Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Обязателен ли профстандарт "бухгалтер" с 1 июля 2016 года?
Обязателен ли профстандарт бухгалтер с 1 июля 2016

   Многих волнует вопрос: действительно ли все бухгалтеры с 1 июля 2016 года должны соответствовать требованиям профессионального стандарта "Бухгалтер"?

   Поспешим успокоить сотрудников и работодателей.

   Первым не нужно обращаться в сертифицирующие центры, чтобы срочно повысить квалификацию и получить аттестат. Вторым не стоит торопиться обучать работников в соответствии с требованиями профстандарта или искать им замену. Изменения коснутся не всех бухгалтеров.

   Для всех ли бухгалтеров обязателен профстандарт?

   Профстандарты обязательны для применения в части тех требований к квалификации работников, которые установлены в ТК РФ, других федеральных законах, иных нормативных правовых актах (ч. 1 ст. 195.3 ТК РФ).

   Требования к бухгалтерам большинства ООО и непубличных акционерных обществ не установлены. Значит, к ним профстандарт можно не применять.

   Закон о бухучете предусматривает требования исключительно к главным бухгалтерам и лицам, на которых возложено ведение бухучета, например, в ОАО (кроме кредитных организаций), страховых организациях, негосударственных пенсионных фондах. Для таких бухгалтерских работников профстандарт обязателен в части требований, перечисленных в Законе о бухучете и других специальных федеральных законах (например, в Федеральном законе от 07.02.2011 N 7-ФЗ).

   Если работодатель не применяет обязательные профстандарты, ему грозит штраф от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

   Меняются ли требования к квалификации?

   Хотя профстандарт становится обязательным с 1 июля 2016 года, квалификационные требования к стажу и образованию главного бухгалтера и иного лица, на которое возложено ведение бухучета, уже применяются. Они содержатся в ч. 4 ст. 7 Закона о бухучете, которая действует с 1 января 2013 года.

   Во многом положения профстандарта и Закона о бухучете дублируют друг друга, в частности, совпадают требования к стажу работы.

   Придется ли проходить обучение в связи с введением профстандарта?

   Для главных бухгалтеров в профстандарте предусмотрено требование проходить программу повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Однако его можно не выполнять, поскольку оно не установлено Законом о бухучете. Остальным бухгалтерским работникам дополнительно обучаться также не нужно.

   Нужно ли готовиться к проверке ГИТ после введения профстандарта?

   Вступление в силу профстандарта не является основанием для проверки. Требования для внеплановой и плановой проверки организации остались прежними.

   Повлечет ли введение профстандарта увольнения?

   Работника, не отвечающего требованиям документа, уволить нельзя, поскольку нет специальной нормы в ТК РФ. Минтруд занимает аналогичную позицию.

   Как применять профстандарт на добровольной основе?

   Работодатель вправе, учитывая нормы ТК РФ, использовать профстандарт на добровольной основе, чтобы установить требования к квалификации сотрудников.

   Минтруд разъяснил: работодатель может применять профстандарт, чтобы определить наименования должностей (профессий, специальностей), трудовых функций работников, требования к их образованию и опыту работы. Профстандарт может пригодиться не только при составлении, например, должностной инструкции. Работодатель вправе утвердить этот документ в качестве обязательного в организации.









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"