Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Готовится серия нововведений в системе КонсультантПлюс.
Уже давно электронные справочные правовые системы (СПС) используются при работе с правовой информацией. СПС сегодня - уже не просто источник и средство поиска отдельных документов. Современному специалисту необходим профессиональный инструмент работы с законодательным массивом, с помощью которого можно ориентироваться среди огромного количества правовых актов и эффективно работать с документами.
   Именно на такое развитие систем направляет существенные усилия компания "Консультант Плюс", разработчик электронных справочных правовых систем. Результатом этих усилий стал перевод систем КонсультантПлюс на Технологию 3000, которая обеспечила качественно новый уровень работы с правовой информацией и стала основой для дальнейшего развития СПС. Учитывая опыт работы пользователей с Технологией 3000, специалисты компании приступили к разработке целого ряда новых полезных свойств, которые планируется внедрить в технологическую платформу. Комплекс изменений "КонсультантПлюс Технология 3000 Серия 100" появится в новой технологии уже осенью этого года.
   Запланированная серия нововведений предполагает, в первую очередь, появление новых инструментов для аналитической работы с информацией, получат развитие разнообразные прикладные функции системы, появятся дополнительные средства информирования пользователей об изменениях законодательства, а также будут расширены поисковые возможности системы КонсультантПлюс.
   В серию 100 планируется включить целый ряд новых свойств. Появятся новые функции
  • "Документы на контроле" >>
  • "Путеводитель по ссылкам". >>
  • Будут расширены возможности поиска в поле "Название документа" >>
  • Появятся аналитические возможности функции "Уточнить". >>
   Кроме этого, в списке по результатам поиска будут выделяться основные ("нормообразующие") документы >>, графические элементы будут представлены непосредственно в текстах документов , а поиск с использованием "Правового навигатора" можно будет проводить по большему числу информационных банков.

   Документы на контроле - автоматическое информирование об изменениях в документах

   Как показывает практика, каждый пользователь обычно выделяет для себя важнейшие документы, которые непосредственно регулируют сферу деятельности его организации. Специалисту необходимо знать о любых изменениях в этих документах, но требуется определенное время, чтобы просматривать их после каждого пополнения системы.
   С вводом новой функции "Документы на контроле" система сама будет проверять, произошли изменения в данных документах или нет, и информировать об этом пользователя. Для этого достаточно будет поставить нужные документы "На контроль": открыть текст документа или выделить его название в списке документов, а потом нажать специальную кнопку (пиктограмму). В списке у поставленного на контроль документа появится надпись "На контроле" (пример). Нажатием кнопки будет происходить и снятие документа с контроля.
   Документы, которые пользователь поставит на контроль, будут автоматически помещаться в специальную папку "Документы на контроле", с которой можно будет производить все стандартные операции с папками, предусмотренные в системе КонсультантПлюс.
   В начале каждого очередного сеанса работы с КонсультантПлюс система будет выдавать специальное сообщение (пример), которое проинформирует пользователя об изменениях в "документах на контроле". Если в поставленных на контроль документах произойдут изменения, система автоматически скопирует их в папку "Последние изменения в документах на контроле", которая также появится в системе. При входе в текст документа непосредственно из этой папки, система будет выдавать сообщение о сути изменения, например: "Внимание! Документ вступил в силу".
   При помощи этой возможности будут автоматически отслеживаться такие существенные события, как:
  • появился новый документ, который вносит изменения в документы на контроле;
  • в информационный банк введена новая редакция документа;
  • документ утратил силу или вступил в силу и ряд других.
Свойство "Документы на контроле" будет реализовано для раздела "Законодательство", а его возможности в перспективе будут развиваться в соответствии с запросами пользователей. Автоматическая проверка изменений в документах позволит, прежде всего, существенно сэкономить время при работе с правовой информацией, специалисты получат эффективный инструмент контроля ключевых для них документов и смогут своевременно учесть изменения законодательства в своей работе.

Путеводитель по ссылкам - переход к нужной редакции документа

   Как известно, консультационные материалы, включаемые в систему КонсультантПлюс, основываются на соответствующих правовых актах. С помощью ссылок в тексте консультаций можно перейти непосредственно к тексту правовых актов. Но документ, на который ссылался автор консультации, со временем может быть изменен (например, Налоговый кодекс РФ) - тогда по гиперссылке пользователь попадет в недействующую редакцию, поскольку в систему КонсультантПлюс включаются полные тексты всех редакций документов. С появлением новой опции "Путеводитель по ссылкам" пользователь сможет выбрать, в какую редакцию документа перейти по ссылке - в действующую на данный момент времени или в актуальную на момент подготовки консультации. Это можно будет сделать как с помощью мыши, так и с использованием клавиатуры.
   Таким образом, "Путеводитель по ссылкам" значительно облегчит изучение различных консультационных материалов, которые ссылаются на изменявшиеся документы.

Новые возможности анализа списка документов

   Напомним, что отличительной особенностью КонсультантПлюс является возможность уточнять список документов любого информационного банка (ИБ) по всем полям карточки поиска данного ИБ при помощи функции "Уточнить". После ввода Серии 100 у функции "Уточнить" появятся аналитические возможности: для каждого значения в словаре поля, по которому проводится уточнение, будет указываться, сколько документов с данным значением содержится в уточняемом списке (пример), а при подведении курсора к значению в словаре будут "всплывать" начала названий документов, удовлетворяющих этому значению. Новые аналитические возможности функции "Уточнить" станут полезным инструментом для работы со списком документов. Пользователь сможет проанализировать, какова тематика этих документов, их количество, какие ведомства их принимали, и выбрать из них наиболее нужные для работы.

   Еще одним новшеством Серии 100 станет выделение в списке основных ("нормообразующих") документов. В найденном по результатам поиска списке документов раздела "Законодательство" система автоматически выделит важнейшие документы данной подборки (например, кодексы, федеральные законы). Они будут отмечены специальной пиктограммой с восклицательным знаком на полях списка. Таким образом, еще на стадии построения подборки документов можно будет определить, какие документы по заданной тематике являются основополагающими.

Дополнительные возможности поиска документов

   С введением Серии 100 появятся дополнительные возможности поиска документов в системе КонсультантПлюс. Прежде всего, это расширенный поиск в поле "Название документа" карточки поиска системы. Сейчас при поиске по названию документа пользователь может задать лишь простые условия поиска, выбрав отдельные слова из предполагаемого названия документа. После реализации новшества в поле "Название документа" появится дополнительная вкладка - "Расширенный поиск", которая даст возможность задавать более сложные условия поиска в виде поискового выражения, объединив слова одновременно несколькими логическими условиями "И", "ИЛИ", "КРОМЕ" (в данный момент такой поиск можно проводить только по тексту документа). Расширение возможностей работы со словарем при поиске по названию документа позволит пользователю более точно составлять поисковый запрос, сужать круг поиска, а значит, быстрее находить нужные материалы.

   Еще одним немаловажным для пользователей нововведением станет расширение числа информационных банков, "подключенных" к "Правовому навигатору" (напомним, "Правовой навигатор" - средство интеллектуального поиска документов по конкретной проблеме, появившееся в Технологии 3000). Благодаря этому поиск документов с помощью "Правового навигатора" пользователь сможет проводить не только в разделе "Законодательство", как это происходит сейчас, но и в других информационных банках системы КонсультантПлюс.

   Кроме описанных свойств, в системе появится возможность представления графических элементов непосредственно в тексте документов - например, изображение герба в Законе "О Государственном гербе РФ", флага в Законе "О Государственном флаге РФ" (сейчас эти элементы необходимо открывать в другом окне).

   Готовящаяся серия нововведений станет началом поэтапного развития системы КонсультантПлюс на основе Технологии 3000 и позволит работать с правовой информацией еще более эффективно. Пользователи СПС КонсультантПлюс смогут познакомиться с новыми возможностями системы уже осенью этого года.

Другие статьи о "Серии 100"









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"