Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Закон Ставропольского края от 28.12.2010 N 117-кз "О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка"
Тишина в Ставрополье

Принят Государственной Думой Ставропольского края 23 декабря 2010 года

   (в ред. Закона Ставропольского края от 24.07.2014 N 64-кз)

   Настоящий Закон принят в целях обеспечения тишины, покоя граждан и общественного порядка на территории населенных пунктов Ставропольского края.

   Статья 1. Утратила силу с 1 сентября 2014 года.

   Статья 2. Объекты, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан

   Тишина и покой граждан обеспечиваются: 1) в жилых помещениях многоквартирных домов, индивидуальных жилых домов, коммунальных квартирах, гостиницах, общежитиях, иных жилых помещениях специализированного жилищного фонда; 2) в помещениях общего пользования многоквартирных домов, гостиниц, общежитий (лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи, встроенно-пристроенные помещения, подвалы, крыши); 3) на территориях застройки многоквартирными домами, индивидуальными жилыми домами, в том числе на придомовых территориях, территориях автомобильных стоянок, площадках для автомобильного транспорта, детских и спортивных площадках; 4) на улицах (проспектах, площадях, аллеях, бульварах, в переулках и т.п.), в скверах, парках, на территориях, предназначенных для отдыха, занятий физической культурой и спортом; 5) в помещениях и на территориях объектов социального назначения, здравоохранения, образования; 6) на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

   Статья 3. Действия, нарушающие тишину, покой граждан и общественный порядок

   1. Не допускаются использование звуковоспроизводящих, звукоусилительных устройств, в том числе установленных в транспортных средствах, пиротехнических средств, бездействие, выразившееся в непринятии владельцем транспортного средства мер по отключению автомобильной охранной сигнализации, игра на музыкальных инструментах, пение, танцы, крики, свист, громкая речь, иные действия (бездействие), если они нарушают тишину и покой граждан на объектах, указанных в статье 2 настоящего Закона, в период с 22 часов до 7 часов.

   2. Не допускается производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, если они нарушают тишину и покой граждан на объектах, указанных в пунктах 1 и 5 статьи 2 настоящего Закона, в период с 20 часов до 8 часов.

   3. Использование звуковоспроизводящих, звукоусилительных устройств на объектах торговли и общественного питания, объектах (территориях), используемых для развлечений и досуга, допускается в период с 8 часов до 22 часов, а в пятницу, субботу и выходные праздничные дни, установленные федеральным законодательством, в период с 8 часов до 23 часов. Использование звуковоспроизводящих, звукоусилительных устройств на объектах торговли и общественного питания, объектах (территориях), используемых для развлечений и досуга, после 22 часов, а в пятницу, субботу и выходные праздничные дни, установленные федеральным законодательством, после 23 часов допускается, если это не нарушает тишину и покой граждан на объектах, указанных в пунктах 1, 5 и 6 статьи 2 настоящего Закона.

   4. Не допускаются действия, нарушающие общественный порядок, выражающие явное неуважение к обществу, которые сопровождаются использованием звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств, создающих повышенный шум, в том числе установленных в транспортных средствах, пиротехнических средств, игрой на музыкальных инструментах, пением, танцами, криками, свистом.

   5. Положения настоящей статьи не распространяются на: 1) действия, направленные на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционированием объектов жизнеобеспечения населения, и иные действия, связанные с обеспечением общественного порядка; 2) действия, связанные с проведением работ по благоустройству (уборке) территорий населенных пунктов; 3) действия, связанные с проведением культурно-массовых и спортивных мероприятий в порядке, устанавливаемом органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края; 4) действия граждан и религиозных организаций (объединений) при проведении ими богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, не противоречащие федеральному законодательству; 5) использование пиротехнических средств в период с 23 часов 31 декабря до 2 часов 1 января; 6) использование устройств для подачи специальных звуковых сигналов, установленных на транспортных средствах с соответствующего разрешения.

   Статья 4. Утратила силу с 1 сентября 2014 года.

   Статья 5. Административная ответственность за нарушение настоящего Закона

   За невыполнение положений настоящего Закона устанавливается административная ответственность в соответствии с Законом Ставропольского края от 10 апреля 2008 г. N 20-кз "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае".

   Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

   Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

   Губернатор Ставропольского края В.В.ГАЕВСКИЙ

   г. Ставрополь, 28 декабря 2010 г.

   N 117-кз









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"