Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

2.3 Путеводители "Консультант Плюс" - быстрый способ получить ответ на вопрос

Темы : Содержание 1(1 2) 2(1 2 3 4) 3(1 2 3 4 5) 4(1 2 3) 5(1 2 3 4) 6(1 2) П(1 2 3 4 5 6)


Что такое Путеводители "Консультант Плюс"

Путеводители "Консультант Плюс" — это аналитические материалы, в которых собрана ключевая информация по большинству важных вопросов, встающих перед пользователями в процессе их профессиональной деятельности. Для их создания эксперты "Консультант Плюс" проанализировали всю информацию по вопросу, содержащуюся в различных документах, и представили результаты этого анализа в компактном структурированном виде и в доступном изложении.

В Путеводителях рассмотрены существующие по вопросу позиции со ссылками на соответствующие правовые акты и даны выводы — допустимые варианты решений.

Путеводители "Консультант Плюс" постоянно поддерживаются в актуальном состоянии: в них отражаются изменения в законодательстве и обобщается практика его применения.

Путеводители "Консультант Плюс" — не просто какая-то часть информационного наполнения системы, еще один информационный банк. Эти материалы придают новое качество системе, являются именно путеводителями в море разнородной информации, позволяющими быстро найти именно то, что необходимо для анализа и решения возникшей проблемы.

Чем полезны Путеводители "Консультант Плюс"

Путеводители "Консультант Плюс" не заменяют консультации, комментарии или судебную практику, а напротив, опираются на них. Эти материалы заменяют самостоятельное изучение вопроса путем чтения большого количества нормативных актов, консультаций, судебных решений и пр. Они значительно облегчают текущую повседневную работу, не только существенно экономят время, но и помогают избежать ошибок.

Путеводители "Консультант Плюс" особенно полезны при решении незнакомых, спорных или неоднозначных ситуаций.

Если требуется изучить возникшую в вашей практической деятельности ситуацию, то рекомендуется воспользоваться Путеводителями "Консультант Плюс". Это наиболее удобный и короткий путь решения задачи.

Чтобы получить ответ на практический вопрос, как правило, удобно воспользоваться связкой «Быстрый поиск — Путеводители "Консультант Плюс"»: с помощью Быстрого поиска получить список документов, касающихся данного вопроса, а затем выбрать в этом списке Путеводитель, где и найти необходимую информацию.

 

1 Задав в строке Быстрого поиска налог на имущество при капитальном строительстве, мы получим список документов по данному вопросу (см. пример 2.5).

2 В начале списка - «Путеводитель по налогам. Практическое пособие по налогу на имущество организаций» (рис.2.14). Откроем его.

3 Мы попадем в текст подраздела 12.3.3 «Капитальное строительство: с какого момента включаются в налоговую базу вновь созданные объекты недвижимости (объекты капитальных вложений)». В нем содержится ответ на интересующий нас вопрос (рис. 2.14).

4 В тексте подробно разъяснено, с какого момента уплачивается налог, какие условия должны быть при этом выполнены, отмечены тонкости, связанные с определением момента начала уплаты налога. Приведены примеры арбитражной практики разрешения вопросов о признании объектов капитального строительства основными средствами. По всем разъяснениям даны ссылки на правовые нормы. таким образом, обращение к практическому пособию позволило быстро и во всех деталях разобраться в данном вопросе.

Рис 2.14 Фрагмент текста найденного практического пособия, содержащий ответ на вопрос

 

1 В строке Быстрого поиска зададим: день отдыха за работу в выходной (рис. 2.15). Нажмем кнопку .

2 Откроем «Путеводитель по кадровым вопросам. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни» (рис. 2.15).

3 Мы попадем в текст пункта 2 «Предоставление другого дня отдыха за работу в выходные и нерабочие праздничные дни». В нем подробно рассмотрен интересующий нас вопрос (рис. 2.16). Со ссылкой на письмо Роструда указано, что работнику предоставляется полный день отдыха, а не количество часов пропорционально отработанному времени в выходной или нерабочий праздничный день. Можно перейти по ссылке в текст указанного письма и ознакомиться с ним.

4 В тексте данного пункта также содержится ссылка на образец составления приказа о предоставлении дня отдыха, перейдя по которой мы увидим, как подготовить такой приказ (рис. 2.17).

Рис. 2.15 Список документов по запросу из примера 2.7

 

Рис. 2.16 Фрагмент текста найденного Путеводителя, содержащий ответ на искомый вопрос

 

Рис. 2.17 Образец составления приказа

 

 

В ряде случаев перейти к Путеводителю можно непосредственно из нормы правового акта. Например, такой путь возможен при изучении Гражданского кодекса (часть вторая) или Федерального закона «Об акционерных обществах».

 

1 Найдем статью 719 ГК РФ «Неисполнение заказчиком встречных обязанностей по договору подряда» с помощью Быстрого поиска. Для этого в строке Быстрого поиска зададим: статья 719 ГК РФ.

2 Нажмем кнопку . В начале списка щелкнем по ссылке на статью 719 «Неисполнение заказчиком встречных обязанностей по договору подряда». Мы видим, что статья не дает прямого ответа на наш вопрос.

3 После заголовка статьи представлен перечень проблем толкования и применения данной статьи (рис. 2.18). Этот список позволяет перейти к анализу соответствующей судебной практики в «Путеводителе по судебной практике (ГК РФ)».

4 Развернем список под заголовком статьи, выберем интересующую нас проблему — «Обязанность подрядчика уведомлять заказчика о приостановлении работ или о том, что он не приступил к выполнению работ» и по ссылке перейдем в текст Путеводителя (рис. 2.18).

5 В Путеводителе раскрываются причины возникновения проблемы, с анализом норм законодательства и соответствующими ссылками. Сделан вывод из судебной практики, в котором отмечено, что единой позиции по данному вопрсу у судов нет. Далее поочередно изложены обе позиции судов и приведены мотивировки судов. Каждая позиция подтверждена выдержками из судебных решений. При необходимости можно по ссылкам перейти в полный текст этих судебных актов.

Рис 2.18 Перечнь проблем толкования и применения изучаемой статьи ГК РФ и переход в текст «Путеводителя по судебной практике»

 

 

Рис. 2.19 Список документов, найденных по результатам Быстрого поиска, с двумя вкладками: «Все документы» и «Путеводители»

 

 


Темы : Содержание 1(1 2) 2(1 2 3 4) 3(1 2 3 4 5) 4(1 2 3) 5(1 2 3 4) 6(1 2) П(1 2 3 4 5 6)









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"