Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 3 (2014)
Главная Книга N 3 (2014)

Оформить подписку
О журнале

   N 3, 24 января 2014 г.

   Начисление авансовых платежей по налогу на прибыль: не так все сложно, как кажется

   Как показывает налоговая практика, достаточно часто у организаций возникают трудности при расчете авансовых платежей по налогу на прибыль. Поэтому для вас мы подготовили подробную "авансовую" инструкцию.

   Как доплатить недоплаченное пособие

   Специалист регионального отделения ФСС рассказывает, как доплатить работнику пособие в случае обнаружения ошибки и как затем возместить эти суммы из Фонда.

   Если вы решили купить или продать недвижимость

   Купля-продажа недвижимости - достаточно хлопотная процедура для бухгалтера. Ведь тут и НДС, и налог на прибыль рассчитываются в особом порядке. Поэтому наша статья будет полезна как продавцам, так и покупателям недвижимости.

   Управление дебиторской задолженностью

   Деньги любят счет. Особенно те, которые вам должны вернуть. Мы предлагаем воспользоваться рекомендациями, которые помогут навести порядок в своей дебиторской задолженности.

   У фирмы есть земля? Внимание на земельный налог

   Расчет земельного налога в нестандартных ситуациях вызывает немало трудностей у бухгалтеров. Например, когда стоимость земли в течение года менялась. Прочитав нашу статью, вы решите многие спорные вопросы.

   Как учесть передачу остатков автомобиля после ДТП страховой компании

   ДТП - очень неприятное событие, тем более если после него автомобиль не подлежит восстановлению. Правда, при наличии полиса каско страховая компания должна возместить ущерб. О том, как это отразить в учете, вы прочтете в рубрике "Давайте разберемся".

   Обмен опытом: вычет НДС при облагаемых и необлагаемых операциях

   Имея как облагаемые, так и не облагаемые НДС операции, нужно правильно учесть входной налог. О том, какие именно аспекты важно отразить в своей учетной политике, расскажет наша читательница.

   Подотчетник потратил свои деньги: когда признавать расходы на УСНО

   Случается, что работник что-то покупает для нужд организации на собственные деньги и только потом организация возмещает ему расходы. Но на какой же момент эти расходы можно признать для налоговых целей? Ответ вы найдете в февральском номере.

   Хочу все знать: "транспортный" учет

   Знаете ли вы, когда стоимость полиса ОСАГО можно включить в налоговые расходы? А когда можно прекратить начислять амортизацию по угнанному автомобилю? Проверьте свои знания при помощи нашего теста, в конце которого вы найдете правильные налогобезопасные ответы.

   Отступное взамен возврата займа

   Получить вместо денег имущество - лучше, чем вообще ничего не получить. Главное в этой ситуации - не запутаться, когда признать доход, а когда расход. Поэтому читайте статью в рубрике "Актуальная тема".

   Отдадим в хорошие руки

   Мы привели два возможных варианта учета переданных покупателям образцов продукции и подсказали, какой лучше выбрать.

   Соцпакет для работников: где закрепить и как облагать

   В нынешнее время привлекательность работы оценивается не только уровнем зарплаты, но и наличием соцпакета. Если ваша компания хочет предоставить своим работникам соцпакет, обязательно прочитайте нашу статью - в ней мы расскажем о всех плюсах и минусах такого бонуса.

   Как вести воинский учет

   Каждая организация должна вести воинский учет. Кто из работников подлежит учету, какие сведения и в какие сроки нужно подать в военкомат, на ком лежит ответственность за ведение воинского учета - читайте в рубрике "Справочная служба".

   Надомная работа: все, о чем вы хотели спросить

   В наши дни надомная работа уже не в диковинку. Поэтому и вопросов, связанных с оформлением трудовых отношений с такими работниками, немало. Ответы наших авторов на эти вопросы вы найдете в свежем номере.

   Как учитывать компенсации "за вредность", выплачиваемые по решению работодателя

   Работодатель в локальном нормативном акте или в коллективном договоре может установить более высокий уровень компенсаций за "вредность" по сравнению с законодательно установленным. Как выяснилось, это не всегда выгодно для целей налогообложения.

   Совместитель едет в командировку: что со второй работой?

   ТК не требует учитывать наличие у работника второй работы при направлении его в командировку. Но на практике без этого не обойтись. Мы рассказали, что делать, если такая командировка вошла в противоречие с интересами второго работодателя.

   Его Величество Обед

   (Как правильно оформить перерыв для приема пищи) Обед - дело святое. Но нужно не только предоставить работнику время для питания, но и правильно это документально оформить. Разобраться с "обеденными" тонкостями поможет наша статья.

   Из ИФНС пришли документы на удержание с работника долга по "личным" налогам: как быть?

   Иногда, чтобы взыскать с гражданина налоговые долги, фискалы прибегают к помощи его работодателя, а не судебных приставов. Честь быть помощницей фискалов выпала вашей организации? Читайте, что в этой ситуации делать.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"