Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Решение Совета депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области N 1/41 от 16.11.2012 г. “О земельном налоге”

   В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации Совет депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области решил:

   1. Установить на территории городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района земельный налог.

   2. Установить следующие налоговые ставки:

   2.1. 0,1 процента - в отношении земельных участков, предоставленных:

   2.1.1. Для целей организации детских лагерей и используемых непосредственно для осуществления данной деятельности в соответствии с видом разрешённого использования земельных участков.

   2.1.2. Детским санаториям, больницам и используемых непосредственно для осуществления основной деятельности в соответствии с видом разрешённого использования земельных участков.

   2.1.3. Жилищно-строительным кооперативам в соответствии с видом разрешённого использования земельных участков.

   2.1.4. Монастырям для восстановления и строительства церковного комплекса в соответствии с видом разрешённого использования земельных участков.

   2.2. 0,3 процента - в отношении земельных участков:

   2.2.1. Отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства.

   2.2.2. Занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду, и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства.

   2.2.3. Приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

   2.3. 0,5 процента - в отношении земельных участков, предоставленных (приобретённых) гаражно-строительным кооперативам и физическим лицам в гаражно-строительных кооперативах в соответствии с видом разрешённого использования земельных участков.

   2.4. 1,5 процента - в отношении прочих земельных участков.

   3. Установить отчетными периодами для налогоплательщиков – организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

   4. Определить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

   4.1. Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками – организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

   4.2. Налогоплательщики – организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу 01 апреля, 01 июля, 01 октября текущего налогового периода.

   4.3. Срок уплаты налога для налогоплательщиков – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями – 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

   5. Определить следующий порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы:

   5.1. Налогоплательщики – физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют в налоговый орган документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

   5.2. Налогоплательщики – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют в налоговый орган документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются в налоговый орган документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

   6. Освободить от налогообложения земельным налогом следующие категории налогоплательщиков:

   6.1. Физических лиц - в отношении одного земельного участка, расположенного на территории муниципального образования городское поселение Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области:

   6.1.1. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Славы.

   6.1.2. Инвалиды, имеющие II и III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности.

   6.1.3. Инвалиды с детства, а также семьи, имеющие детей-инвалидов.

   6.1.4. Ветераны, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, боевых действий, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны.

   6.1.5. Физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (с учетом изменений и дополнений), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».

   6.1.6. Физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.

   6.1.7. Физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику. 6.1.8. Лица, награжденные званиями «Почетный гражданин города Одинцово», «Почетный гражданин Московской области».

   7. Освободить от налогообложения земельным налогом в полном размере следующие категории налогоплательщиков - юридических лиц, имеющих земельные участки на территории муниципального образования городское поселение Одинцово:

   1) предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства, обслуживающие муниципальный жилой фонд и (или) осуществляющие его эксплуатацию; муниципальные унитарные предприятия теплосетей, электросетей, водоснабжения и водоотведения муниципального образования городское поселение Одинцово и Одинцовского муниципального района - в отношении земельных участков, непосредственно занятых муниципальным жилым фондом, коммунальными объектами и объектами инженерной инфраструктуры и используемых для осуществления основной деятельности;

   2) бюджетные и казённые учреждения, финансируемые за счет средств бюджета муниципального образования городское поселение Одинцово, бюджета Одинцовского муниципального района, - в отношении земельных участков, занятых объектами недвижимости, используемыми для основной деятельности;

   3) органы местного самоуправления муниципального образования городского поселения Одинцово и Одинцовского муниципального района - в отношении земельных участков, занятых объектами недвижимости, используемыми для основной деятельности;

   4) муниципальные унитарные специализированные предприятия, осуществляющие деятельность в сфере ритуальных услуг, - в отношении земельных участков, используемых непосредственно для осуществления основной деятельности, за исключением земельных участков, занятых административными зданиями;

   5) автономные некоммерческие образовательные организации - в отношении земельных участков, используемых непосредственно для осуществления основной деятельности;

   6) государственные учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, финансируемые за счет средств бюджета Московской области, - в отношении земельных участков, используемых непосредственно для осуществления основной деятельности;

   7) благотворительные фонды, участвующие в создании негосударственных образовательных учреждений - детских домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и организующие их деятельность в отношении земельных участков, используемых непосредственно для осуществления основной деятельности;

   8) муниципальные унитарные предприятия городского поселения Одинцово, осуществляющие услуги по вывозу бытовых отходов от юридических и физических лиц, - в отношении земельных участков, используемых непосредственно для осуществления основной деятельности, за исключением земельных участков, на которых расположены административные здания.

   8. Установить, что указанные в настоящем решении льготы носят заявительный характер.

   9. Определить следующий порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на льготы:

   9.1. Налогоплательщики - юридические и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют в налоговый орган документы, подтверждающие право на льготы, в сроки, установленные для представления налоговых деклараций по налогу.

   9.2. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на льготы, в срок до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

   10. Поручить Администрации городского поселения Одинцово:

   10.1. Провести разъяснительную работу среди населения по применению настоящего решения.

   10.2. Представить в МРИ ФНС России №22 по Московской области заявления граждан и документы, подтверждающие право на льготы.

   11. Опубликовать настоящее решение в официальных средствах массовой информации Одинцовского муниципального района Московской области.

   12. Установить, что настоящее решение вступает в силу с 1 января 2013 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

   13. Признать утратившим силу решение Совета депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области от 13 октября 2010 г. № 1/10 «О земельном налоге» с 1 января 2013 года.

   14. Контроль выполнения настоящего решения оставляю за собой.

   Глава городского поселения Одинцово А.А. Гусев






Официально опубликован в газете "Одинцовская неделя", N 47 от 30.11.2012









Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"