Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 24 (2012)
Главная Книга. N 24 (2012)

Оформить подписку
О журнале

   N 24, 7 декабря 2012 г.

   Условия гражданско-правовых договоров и их налоговые последствия

   Обычно бухгалтер не составляет сам договоры. Какие документы ему принесут, с теми он и работает. Однако от того, что написано в договоре, порой напрямую зависит порядок уплаты налогов. В заключительном номере 2012 г. мы будем читать договоры вместе с вами, чтобы разобраться, на что и как могут повлиять некоторые условия.

   Новый Закон о бухучете: инструкция по применению

   Со следующего года вступает в силу новый Закон о бухучете. Неудивительно, что в связи с этим у наших читателей целый ворох вопросов. Ответить на них мы попросили практикующего аудитора, руководителя консалтинговой фирмы.

   Решаем вопросы по ПФР-отчетности

   Кто-то готовится к концу света, а вот у бухгалтеров едва ли не больше тревог вызывает грядущая кампания по сдаче годовой отчетности в ПФР. Как формировать пачки СЗВ-6-1 на работников с разными кодами? Как заполнить сведения на работающих по гражданско-правовым договорам? Как перейти с электронной отчетности на бумажную? Об этом и о многом другом вы прочитаете в свежем номере.

   Инвентаризация в вопросах и ответах

   Годовую инвентаризацию не обязательно проводить прямо 31 декабря. Сделать это можно и заранее. В помощь вам - наша подборка консультаций по инвентаризационным вопросам.

   "Вредный" компьютер

   Согласитесь, в наше время нелегко представить себе труд любого офисного работника без компьютера. Однако сия техника отнюдь не безвредна. Вооружитесь нашей статьей и - вперед, к руководству! Объясните, что пришли "не корысти ради", а чтобы помочь ему избежать штрафов от трудинспекции и Роспотребнадзора. Кроме того, вы будете знать, как учесть расходы на защиту работников от "вредного" ПК.

   Кто из посредников - платежный агент, а кто - нет

   Закон о деятельности платежных агентов был принят, чтобы упорядочить прием от населения платежей за сотовую связь, коммуналку и т.д. Но некоторые из посредников, работающих с физлицами, обнаруживают у себя признаки платежных агентов. Наличные от людей принимают? Да. Принципалу, комиссионеру или доверителю их перечисляют? Да. Так не пора ли открывать спецсчет и выполнять прочие многочисленные обязанности платежных агентов? Ищите ответ в новом номере ГК.

   Штраф за каждый лист непредставленного в ИФНС документа: и небывалое бывает?

   За последнее время к нам в редакцию поступило сразу несколько сигналов о том, что некоторые инспекторы, штрафуя за непредставление документов по п. 1 ст. 126 НК РФ, назначают штраф исходя не из количества непредставленных документов, а из количества листов в каждом таком документе. Насколько это законно и почему налоговики идут на это, читайте в очередном выпуске ГК.

   Была скидка, стал аванс: "упрощенное" превращение

   Скидки за выполнение условий договора - дело хорошее. Но учет таких операций на упрощенке совсем непрост. Наши пошаговые инструкции для продавца и покупателя (при применении как "доходной", так и "доходно-расходной" УСНО) помогут не только разобраться с учетом, но и выбрать оптимальный вариант использования скидки.

   Упрощенка: списываем в расходы проданные товары

   В рознице при продаже товаров, как правило, есть только кассовые чеки, в которых может не быть детализации по наименованию и количеству. Тогда возникает вопрос: на основании каких документов бухгалтерам нужно списывать стоимость проданных товаров в состав расходов, уменьшающих "упрощенный" налог? Ответ - в нашем журнале.

   Положение об охране труда - гарантия беспроблемного учета расходов на комфорт

   Казалось бы, этот документ уж точно должна разрабатывать не бухгалтерия. Но на самом деле именно с его помощью бухгалтеру будет проще обосновать затраты "на обеспечение работникам нормальных условий труда". Мы приводим пошаговую инструкцию о том, как составить, а при необходимости и дополнить положение об охране труда.

   Продажа алкоголя несовершеннолетнему: чем грозит

   С конца ноября в несколько раз повышены штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним. Однако нередко покупатели-подростки выглядят значительно старше своих лет. И у продавца не возникает сомнений в их "взрослости". В очередном номере ГК мы рассмотрим, всегда ли правомерны штрафы, налагаемые на недостаточно бдительных продавцов алкоголя.

   Объекта обложения НДС нет: надо ли подтверждать в ИФНС право не уплачивать налог?

   Нередко налоговики, обнаружив в декларации по НДС операции, не признаваемые объектом обложения этим налогом, требовали от налогоплательщиков представить им подтверждающие документы. А тех, кто отказывался, штрафовали. Однако такая практика должна сойти на нет, а в связи с чем - читайте в рубрике "Давайте разберемся".

   Кредитная история: найти и получить

   Сегодня каждый уважающий себя банк, прежде чем выдать кредит, обязательно поинтересуется вашей кредитной историей, дабы удостовериться, что с вами можно иметь дело. Если вы периодически прибегаете к кредитам и вам было бы любопытно увидеть, какая "кредитная" информация на вас имеется, то мы расскажем, где и как ее узнать.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"