Artiks Артикс - 1с, Консультант плюс, журналы, обслуживание
Консультант Плюс 1С: Франчайзи Электронная отчётность
Консультант Плюс
Справочные правовые системы
"Консультант Плюс"


Справочно правовые системы Консультант плюс Правовые системы
Консультант Плюс
Журналы Главная книга и Главная Книга: Конференц-Зал Журналы "Главная книга"
Новое в законодательстве - недельные обзоры документов законодательства России. Подготовлены специалистами КонсультантПлюс Новое в законодательстве
Документ недели - каждую неделю выбирается самый важный документ из вновь появившихся и подробно комментируется. Оригинал рассматриваемого документа можно бесплатно скачать Документ недели
Спецпроект - Тематические подборки документов Спецпроект
Ответы специалиста на Ваши вопросы Консультации
Для клиентов - информация для пользователей систем Консультант Для клиентов
Форма заказа на покупку или демонстрацию справочно правовых систем консультант плюс Заказ на покупку / демонстрацию
Заказ документа - форма заказа нормативных документов Заказ документа
Антивирусы - прейскурант на антивирусные программы. Антивирус Касперского, Доктор Вэб, Norton Antivirus. Описание антивирусов. Форма заказа Антивирусы
Полезные советы по работе с правовыми системами консультант Полезные советы


Контактная информация

тел: (495) 721-35-86
e-mail: написать письмо

Журнал "Главная Книга". Содержание номера 23 (2012)
Главная Книга. N 23 (2012)

Оформить подписку
О журнале

   N 23, 23 ноября 2012 г.

   Учетная политика на 2013 г.

   C 1 января следующего года вступит в силу новый Закон о бухучете. В связи с этим у бухгалтеров возникают вопросы: потребуется ли вносить изменения в бухгалтерскую учетную политику или можно оставить все так, как есть? У упрощенцев свои проблемы: всем ли без исключения придется вести бухучет? Если да, то им тоже понадобится "бухучетная" политика. О том, как ее составить, - наша статья.

   Новые правила для бухгалтерской первички

   В новом Законе о бухучете нет требования об обязательном применении унифицированных форм первичных документов. Но это не значит, что такие формы больше нельзя использовать. И не означает, что все унифицированные формы станут необязательными. Вместе с тем организации сами смогут разрабатывать себе "шаблоны" первички, и важно делать это правильно. Об этом и пойдет речь.

   Больничные напрямую из ФСС: экзамен на прочность сдан

   В пилотном проекте по выплате пособий отделениями ФСС РФ непосредственно на личные счета граждан участвует все больше регионов. А с 2014 г. такая практика, скорее всего, станет повсеместной. На вопросы наших читателей о том, что должны делать работодатели, чтобы их работники вовремя получали пособия, отвечает наш собеседник.

   ПБУ 18: что, как, когда

   Одно упоминание о ПБУ 18/02 вызывает у большинства бухгалтеров ужас. Без паники! Скорая помощь в лице "Главной книги", как всегда, спешит к вам. Свежий номер поможет не только найти ответы на вопросы, связанные с особенностями отражения постоянных и отложенных обязательств/активов, но и понять суть этих операций.

   Земельный налог - платить или ...

   Быть землевладельцем - дело хорошее, но иногда хлопотное. Особенно когда речь идет о земельном налоге. Из нашей статьи вы узнаете, в каких спорных ситуациях можно избежать уплаты налога, а в каких его придется платить. А еще мы подскажем, как действовать тем, кто уверен, что кадастровая стоимость их участка завышена.

   Вклад в уставный капитал бэушным основным средством

   Чаще всего в виде вклада в уставный капитал в неденежной форме вносят основные средства, нередко бывшие в эксплуатации. Порядок отражения этой операции в учете вызывает вопросы как у передающей, так и у получающей стороны. Посмотрим, как документально оформить передачу ОС, оценить такой вклад, восстановить и принять к вычету НДС.

   Составляем график отпусков на 2013 г.

   Что самое приятное в работе? На первом месте, конечно же, получение зарплаты. А на втором - отпуск. Задумываться о том, когда его взять и как провести, многие начинают заранее. И работодателю уже сейчас нужно подготовить график отпусков своих сотрудников на следующий год. Мы подскажем, как правильно это сделать.

   Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из его зарплаты

   Выплатили сотруднику больше, чем должны? Ничего страшного. В большинстве случаев у вас есть возможность исправить ошибку - удержать "лишние" деньги из будущих выплат этому сотруднику. А разобраться с тем, когда вам разрешены подобные действия и как правильно оформить удержание, поможет наша статья.

   Можно ли выдать зарплату через подотчетника

   Нас иногда спрашивают: можно ли выдать наличными через подотчетника зарплату сотрудникам, работающим в командировке, на отдаленной стройке, на полевых работах, находящимся дома на больничном, и что за это будет? Отвечаем: ничего хорошего. Подробнее об этом расскажет статья в рубрике "Давайте разберемся".

   Как избежать "несчастий" после несчастья на производстве

   От травм на рабочем месте никто не застрахован. А можно ли оформить производственную травму как бытовую? Что делать, если о тяжести травмы не было известно изначально? Можно ли учесть в расходах затраты на расследование несчастного случая и о каких несчастных случаях на работе надо оповещать ФСС и иные инстанции? Ответы вы сможете найти в нашем следующем номере.

   Премия покупателю и ее "превращение" в аванс: налоговые последствия на ОСНО

   Если покупателю была начислена премия или предоставлена скидка за выполнение определенных условий по закупкам товара у поставщика, стороны могут договориться о зачете этой суммы в счет аванса по будущей поставке. Но прежде нужно выяснить, к чему в учете приведет такой шаг.

   Как застройщику выставить счет-фактуру для инвестора на "подрядный" НДС

   Чтобы инвестор, вложивший деньги в строительство, смог благополучно получить НДС-вычет по строительным материалам, работам и услугам подрядчика, а также услугам застройщика, последний должен правильно составить для инвестора сводный счет-фактуру. В статье мы рассмотрим все особенности заполнения этого документа.

   Рублевый заем наличными от физлица - валютного нерезидента: о чем нужно помнить

   Отечественные компании, принимая достаточно крупные суммы в рублях от "физика"-иностранца наличными (например, в качестве займа), нередко забывают о некоторых нюансах этой операции. А между тем игнорирование их может влететь компании в копеечку. В первом зимнем номере ГК мы расскажем, о чем нельзя забывать.

   "Рекламные" разъяснения от ВАС РФ

   Последний раз с разъяснениями по Закону о рекламе ВАС "подробно" высказывался 14 лет назад. И вот позиции по новым вопросам. Мы познакомим вас с выводами ВАС, которые касаются и тех, кто размещает собственную рекламу, и тех, кто занимается ее производством и распространением. Бухгалтерам будет особенно интересно узнать, что, по мнению ВАС, не считается рекламой, ведь это важно для налогового учета расходов.

   Налоговые смягчающие обстоятельства: выбираем, заявляем

   При наличии хотя бы одного смягчающего обстоятельства налоговый штраф должен быть уменьшен минимум вдвое. Но когда дело доходит до штрафа, бухгалтер оказывается в растерянности: какие обстоятельства заявлять, когда, куда? В этот раз мы не только ответим на все вопросы, но и приведем форму ходатайства в ИФНС об учете смягчающих обстоятельств.

   Знакомьтесь! Предприниматель, это - патент. Патент, это - предприниматель

   Если вам интересно, от чего может зависеть стоимость вашего предпринимательского патента, а также за какими патентными уточнениями лучше обратиться к налоговикам, тогда статья рубрики "Справочная служба" для вас.

<<-- Предыдущий номер ... Следующий номер -->>


Подписаться на журнал Главная книга








Copyright © 2002-17 Artiks
Телефон: +7 495 721-35-86
Дизайн -
студия "Неоновый Жук"